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OSTERIA “ La Cucina de DUKIBRACI”

Il Duchesco ha il suo Ristorante! Aperto anche ai viaggiatori di passaggio!

La vicinanza ad Alberese, Grosseto, Albinia e Orbetello lo rende Adatto per Cerimonie,( Comunione, Cresima, Matrimonio) Banchetti e Cene di lavoro! La cornice delle verande sul Verde del Parco naturale vi farà da sfondo.

Gli ospiti che pernottano al Duchesco possono accedere alla formula di mezza pensione.

Il Ristorante fa parte dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food per promuovere una cucina a Km Zero, con prodotti biologici e nella salvaguardia dei Presidi : Prodotti a rischio di estinzione che vengono serviti nel nostro ristorante.

Carne alla Brace della Maremma, maialino Nero, Cinta senese, Cinghiale del parco, Daino, ma senza togliere alle nostre proposte Vegetariane e Vegane; insalatone dell’orto e zuppe con verdure di stagione.

Pasta fatta in casa come Tortelli, Pici, Gnocchi, Tagliatelle di farro e da un laboratorio artigianale con manodopera di ragazzi con disabilità “La Casa del sole”.

Farine da Grani Antichi per la preparazione di focacce e pane Toscano. Selezione di dolci tipici e di semifreddi di alta qualità.

Cucina Senza Glutine certificata AIC
Presidi Slow Food e Filosofia del Buono Pulito e Giusto!

Non devono mai mancare cortesia e gentilezza !

Ampio parcheggio disponibile anche per BUS e piccolo parco giochi per i più piccoli, il Ristorante è circondato da ampi spazi verdi.
Gli animali sono ben accetti!

Matrimoni: Possibilità di celebrare il Vostro matrimonio nella Chiesina di Alberese e di farsi trasportare al ristorante con una Bellissima Carrozza trainata da Cavalli.

Accoglienza con un Benvenuto e Pranzo al DUKIBRACI in una cornice naturale e con un menù tipico rivisitato all’insegna della semplicità.

La nostra cucina, la nostra cultura, la nostra tradizione...

La Cucina vuole offrire una visione rivisitata dei piatti tradizionali per renderli leggeri e sani.

La giusta quantità di Olio e sale, la scelta accurata dei prodotti ed il controllo della provenienza danno la garanzia di una cucina che è sinonimo di qualità e salubrità.

Menù soprattutto a base di carne Locale: Razza Maremmana, Maialino nero di Maremma, Cinta senese
Ampia selezione di Pasta artigianale tradizionale.

Ma anche cantuccini con Passito, e Semifreddi e Gelati artigianali.
Sperando di aver solleticato il vostro appetito Vi regaliamo alcune delle nostre più importanti ricette e Vi aspettiamo!!

PASTA ARTIGIANALE

Quotidianamente prodotta da un laboratorio familiare e artigianale che utilizza uova da allevamento a terra e farine da grani selezionati e autoctoni.

Gnocchi zucchine e salsiccia di Sorano
€ 10
Gnocchetti artigianali conditi con verdure da produzioni bio o del nostro orto secondo disponibilità . (zucchine, asparagi etc) Con una Salsiccia Artigianale Locale
Pici al ragù di razza maremmana
€ 10
Una pasta tradizionale della Maremma e del Senese, uno spaghetto grande, di pasta fresca artigianale senza uova . Si può abbinare a Ragù di razza Maremmana Carne da vacche allo stato brado nel Parco della Maremma. (Presidio Slow Food)
Pici all'aglione
€ 10
Una pasta tradizionale della Maremma e del Senese, uno spaghetto grande, di pasta fresca artigianale senza uova all'Aglione che è un aglio tipico della Val di Chiana, dal sapore delicato. Una varietà che coltiviamo direttamente nel nostro orto
Cappello del buttero alle erbette di campo
€ 10
Pasta fresca ripiena di spinaci e ricotta bio (Tortello di grandi dimesioni tradizionale e che ricorda la forma del Cappello dei nostri Cow-Boys : Butteri di Maremma
Tagliatella al cinghiale
€ 10
Pasta fresca all'uovo con ragù di cinghiale del Parco
Pasta integrale
€ 10
Pasta integrale bio, tagliatelle o penne per venire incontro ad esigenze particolari

SECONDI PIATTI: carni locali e regionali

Tagliata di Manzo
€ 15
Realizzata con entrecote di manzo, carne locale , morbida e saporita, prevalentemente da cucinare in cottura media o al sangue nei nostri forni termocontrollati
Tagliata all'aceto balsamico
€ 15
Tagliata alla ruccola e pecorino (L.A.C.)
€ 15
Grigliata mista
€ 15
Maialino nero di maremma, rosticiana, salsiccia, scamerita
Coniglio in porchetta
€ 13
Coniglio disossato ripieno di salsiccia con scorzetta di arancia (da allevamento a terra)
Stracotto di razza di maremma
€ 14
Carne di vacca Maremmana allo stato brado nel Parco della Maremma. Cottura lenta nel Vino di Ciegiolo , con misto di odori, per rendere la carne morbida. Piatto saporito e salutare. Servito su una fetta di pane di grani antichi
Coscio di pollo alla griglia allevato a terra
€ 13
Pollo disossato croccante , una prelibatezza.
Selvaggina: daino o cinghiale
€ 16
Alterniamo le due tipologie. Carne del Parco In salmì con vino e salsa di pomodoro, olive nere, leggermente piccante.
Hamburger al piatto con patate
€ 13
Carne di Maremmana con un trito di aromi, un filo di pangrattato e albume che lo rendono morbido e appetitoso, servito con patate arrosto.
Bistecca
€ 40 al Kg.
Carne di Manzo con l'Osso, pezzature minime da 1 Kg. Cottura media o al sangue. Cottura in Forno 50 gradi al cuore. Questa cottura uniforme la rende salutare.

CONTORNI

Patate al forno
€ 4
Patate rosse dell'Amiata cotte al forno con la buccia mantengono tutte le loro proprietà.
Cipolle in aceto
€ 4
Piccole cipolle cotte al forno in agrodolce.
Verdure saltate
€ 4
Misto di verdure di stagione (zucchine estive e finocchi da produzioni locali in serra, no peperone)

MENU BAMBINI

E' un menù per venire incontro alle esigenze dei più piccoli sempre offrendo grande qualità e sapore.

Gnocchetti
€ 7
Penne al pomodoro
€ 7
Prosciutto crudo bio e formaggio
€ 7

DOLCI

Dolci fatti in casa, semifreddi o gelati da alta pasticceria

Tiramisù della casa
€ 5
Dolce della casa con mascarpone e savoiardi ,uova e cacao solo materie prime fresche
Cantuccini di Guido con Passito bianco.
€ 5
Dolce della casa, tradizionale secco con mandorle abbinato ad un Vino dolce e delicato
Panna Cotta
€ 5
Panna Cotta della casa con cioccolato, amarena, o caramellato.
Semifreddi
€ 6
Semifreddi vari gusti.
Gelato artigianale
€ 6
realizzato dal Papete , una ottima gelateria artigianale

VINI

PROPOSTE DI VINI ECCEZIONALI. Ogni settimana proponiamo Vini da Vitigni di Piccole Aziende Locali Biologiche che producono eccellenti vini da Vitigni in via di estinzione, poco conosciuti, ma con un intensità di profumi e di sapori che è difficile trovare Da veri intenditori. Chiedete pure la varietà disponibile questa settimana.

VINO ROSSO

Bucchero, bottiglia da 0,75L.
€ 18
Il Ciliegiolo è un vitigno locale, in botti di acciaio, fresco e profumato di frutta rossa prodotto dalle nostre uve.
Bucchero, calice.
€ 6
Il Ciliegiolo è un vitigno locale, in botti di acciaio, fresco e profumato di frutta rossa prodotto dalle nostre uve.
Giogo, bottiglia da 0,75L.
€ 20
Vino da uve di Morellino.
Giogo, calice.
€ 6
Vino da uve di Morellino
Bella Marsiglia, bottiglia da 0,75L.
€ 26
Uve di Morellino di Scansano
Bella Marsiglia, calice.
€ 6
Uve di Morellino di Scansano

VINO BIANCO

Auriga, in bottiglia da 0.75L
€ 18
L'Ansonica è un Vitigno locale, secco e aromatico prodotto dalle nostre uve.
Cigliegiolo, calice.
€ 5
L'Ansonica è un Vitigno locale, secco e aromatico prodotto dalle nostre uve.
LUNACALANTE, bottiglia da 0,75L.
€ 18
Il Vermentino è un vitigno locale, secco, fresco profumato prodotto dalle nostre uve.
LUNACALANTE
€ 5
Il Vermentino è un vitigno locale, secco, fresco profumato prodotto dalle nostre uve.

BIRRA ARTIGIANALE del Birrificio Artigianale Rosa dei Venti - Firenze

Birre Artigianali di Orzo e Grano trasformate dalle nostre materie prime. Non pastorizzate, non filtrate e fermentate in bottiglia.

Birra di orzo
€ 10
Birra di grano
€ 10
Grappa Barricata dalle nostre uve
€ 3
Invecchiata in botti di rovere realizzata con le nostre vinacce
Amaro di Aldo
€ 3.50
Ottimo digestivo alle erbe , con una punta di liquirizia
Limoncino di Ivana
€ 3.5
Passito Bianco
€ 3.50
Artigianale da uve bianche appassite, con sentori di miele

VEGETARIANO

Piatto vegetariano
€ 14
Composto da vari assaggi, gnocchetti alle verdure di stagione, misto formaggi di latte a crudo con confetture e verdure miste saltate. Completo e appetitoso.

CERTIFICATI AIC

Siamo a disposizione per proporre varianti di pasta senza glutine (gnocchi, tagliatelle, tortelli, penne, pane,dolci etc) Realizzate secondo normative anti contaminazione senza costi aggiuntivi.

Ricaricati mangiando

Mentre ti rilassi al nostro ristorante assaporando le tipicità della cucina Maremmana puoi lasciare la tua auto o la tua bike in ricarica alla nostra Colonnina

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